radionew (radionew) wrote,
radionew
radionew

Categories:

Настройки программы HDSDR для SDR приёмника

Не пугайтесь обилием настроек программы, это ещё не слишком много. Бывают такие программы, что аж глаза разбегаются)). Главное - не бойтесь "что-то сломать", пробуйте, экспериментируйте с настройками, а в случае чего, если напортачите - всегда можете вернуться к заводским установкам (Options / Misc Oprions / Reset to factory settings)

1. Нажмите кнопку ExtIO (зелёная стрелка). Там можно ставить галочки, чтобы выбрать оптимальное усиление приёмника. Желтая стрелка - ползунок управления чувствительностью.



2. В этих опциях регулируется шаг перестройки частоты, когда колёсиком мышки настраиваетесь на станции. Рекомендуем поставить 50Гц, или можете выбрать свой шаг, как вам комфортнее



3. В этом меню вы можете выбрать визуальное оформление, (цветовую гамму) водопада радиосигналов



4. Зеленая стрелка - это установка частоты. Можете навести мышку на шкалу, вращать колесико и выбирать частоту. Или можете пометсить курсор мышки на водопад сигналов, вращать колесико и настраиваться на станции. Желтые стрелки - это выбор вида модуляции.
АМ - это для прослушивания вещательных радиостанций и радиохулиганов на 3МГц
FM - сами понимаете для чего))
LSB - это однополосная (SSB) модуляция с нижней боковой полосой, такой модуляцией работают радиолюбители на дипазонах 80м (3.5-3.8МГц) и 40м (7.0-7.2МГц).
USB - это однополосная модуляция (SSB) с верхней боковой полосой, её используют радиолюбители на дипазоне 20м (14.0-14.3МГц) и выше по частоте.
CW - это для приёма азбуки Морзе.




В принципе - всё. Это - самые основные настройки программы HDSDR. С остальными познакомитесь в процессе работы с программой.  В следующей части расскажем об антеннах для SDR приёмника.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments